|
 | |  |
 |
Китайские рецепты
Китайские рецепты ТРЕПАНГИ ЖАРЕНЫЕ С КУРИЦЕЙ
Отваренные трепанги и мякоть вареных кур вместе обжаривают на сале на сковороде, вливают куриный бульон, добавляют крахмал и тут же подают. На 1 порцию: трепанги 70, отварная курица 150, свиное сало 30, куриный бульон 85, крахмал 8. Выход 185.
ВЫРЕЗКА ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ
Вырезку нарезают тонкими ломтиками, смачивают в смеси из яиц, крахмала и воды (100 мл) и жарят вместе с репчатым луком во фритюре. В процессе жарки добавляют бульон, китайские специи и приправы.
На 1 порцию: вырезка 119, репчатый лук 50, диетическое яйцо 16 (1/3 шт.), крахмал 18, свиной жир 30, бульон 50, китайские специи и приправы 25. Выход 200.
БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Пельмени отваривают в кипящей воде до готовности,затем откидывают, кладут в порционную посуду, заливают бульоном по-китайски, вливают кунжутное масло. Бульон по-китайски: куриный бульон, заправленный соевым соусом, рисовой водкой, концентратом "вэйцзин", настоем имбиря, солью и кунжутным маслом. (Концентрат "вэйцзин" (глютамат натрия) - кристаллический порошок белого цвета. Концентрат, разведенный в воде с солью, по вкусу напоминает куриный бульон. Применяется при изготовлении холодных закусок, горячих блюд, бульонов и соусов.
На 1 порцию: пельмени 90, бульон по-китайски 300, масло кунжутное 5. Выход 100/300.
БУЛЬОН ТРЕХ АРОМАТОВ. С ТРЕПАНГОМ И КУРИЦЕЙ
Отваренные трепанги, мякоть вареных кур и свежие огурцы нарезают ломтиками, кладут в порционную посуду и заливают бульоном по-китайски. На 1 порцию: трепанги 30, отварная курица 30, свежие огурцы 30, бульон по-китайски 300. Выход 90/300. Расход продуктов дан в граммах.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Umin (09.10.2014)
|
Просмотров: 480
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|  |
 | |  |
|
Психология | Что такое психология? Это все! Вся наша жизнь - это нескончаемая психология. Она присутствует везде: отношения, работа, путешествия и даже сон. Все это она. Психологию нужно знать, ее нужно изучать... |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|